news‎ > ‎

Раскрытие и аудит промежуточной консолидированной отчетности одобрило правительство

Отправлено 1 июн. 2016 г., 07:47 пользователем Alexandr Accons
        Правительство на заседании одобрило законопроект, устанавливающий требования к раскрытию российскими организациями промежуточной консолидированной финансовой отчетности. 
        Предлагается установить требования по раскрытию российскими организациями промежуточной консолидированной финансовой отчётности и обеспечению ее достоверности, сроки представления такой финансовой отчётности, обязательность и сроки ее раскрытия в информационных системах общего пользования, обязательность подтверждения достоверности этой отчетности. 
        Предусмотрена возможность подтверждения достоверности промежуточной консолидированной финансовой отчетности как в форме аудита, так и в форме обзорной проверки, проводимой аудиторской организацией. Для контроля за раскрытием консолидированной финансовой отчётности (как годовой, так и промежуточной) предлагается ввести требование представлять в Банк России сведения о ее раскрытии. 
        Кроме этого предлагается установить требование обеспечивать доступность раскрытой в информационных системах общего пользования консолидированной финансовой отчётности в течение трех лет с даты ее размещения. 
        Напомним, что в настоящее время обязательному аудиту и обязательному опубликованию подлежит только годовая консолидированная финансовая отчетность. 

 Источник: Audit-it.ru
Comments